Яичница понижает давление

Июнь 12, 2009 at 10:11 дп Оставьте комментарий

яичницццца

Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца понижают давление. Они имитируют действие особых веществ — АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление.

Принцип действия яичницы такой: когда они вступают в контакт с ферментами желудками, то производят белок, который блокирует ангиотензин — гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления

Таким образом давление стабилизируется. Жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами — все хорошо то, что в меру.

Реклама

Entry filed under: Интересные факты.

Чем полезна каша?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: