Окрошка

Июнь 25, 2009 at 7:45 дп 2 комментария

P1010055

Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например отварные картофель,репа, морковь, брюква и свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель,эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной. Это  традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

  • В некоторых российских регионах, например, в Рязанской и Тульской областях окрошку именуют просто словом «квас» или «квасное».
  • Первыми окрошку стали делать бурлаки на Волге. Утром крестьян кормили кашей, а вечером полбой. На обед, самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. С зубами у бурлаков было не очень, и приходилось воблу размачивать в квасе. Позже, для пущей сытности, стали добавлять собранные по прибрежным огородам овощи – картошку (пекли), редис, огурцы, репу и т.п.

Итак, готовим окрошку, для этого нам понадобится:

  1. Картошка
  2. Огурцы
  3. Колбаса
  4. Яйца
  5. Лук зеленый
  6. Укроп
  7. Квас
  8. Сметана

Этот рецепт прост в том что надо просто всё нарезать кубиками ( огурцы, колбасу, картошку, яйца) и мелко нарезать лук и укроп…P1010005

P1010019

P1010045

P1010047

P1010031

P1010028

Затем залить квасом и разбавить сметаной, хорошо все помешать, поставить в холодильник  чтоб охладилось немного, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Путинов  Александра

Реклама

Entry filed under: Рецепты. Tags: , , , , , , , , .

Игры на пикнике, пока жарится шашлык Консервы. История консервирования

2 комментария Add your own

  • 1. Сушеф  |  Сентябрь 18, 2009 в 2:44 пп

    ну надо же какие странный рязанцы. называть окрошку «квасом». А квас они как называют?

    Ответить
  • 2. makeittasty  |  Сентябрь 18, 2009 в 2:57 пп

    Это получается квас ? 🙂 Кстати это рецепт из Молдавии.
    Ну у нас есть и хлебный квас обычный , коричневого цвета !

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: