Бариста

Июль 10, 2009 at 9:14 дп 2 комментария

kofee2

Эта сравнительно новая профессия для России. Совсем недавно кофеен в городах совсем не было, а кофе который подавался, был приготовлен барменами. Сегодня даже в небольших провинциальных городках можно встретить десяток различных кофеен, в которых за стойкой бара Вы увидите человека, прекрасно владеющего искусством приготовления кофе.

Для того чтобы в полной мере понять, кто такой бариста, вспомним историю. Первые бариста появились в Италии. В переводе с итальянского, бариста — человек, работающий за барной стойкой. Однако основные напитки, которые заказываются в кафе, вовсе не алкогольные. Это кофе и коктейли на основе кофе. Сейчас в меню различных кофеен около 40 разновидностей кофейных напитков.koffee1

Для того чтобы стать бариста, нужно пройти курс обучения, который включает в себе теоретическую и практическую части. Сначала будущие бариста изучают, что такое кофе, в каких странах оно произрастает, какие сорта бывают, что влияет на вкус будущего кофе. Потом изучение обжарки, её влияние на вкус, отличать по аромату степень. Так же бариста учатся рисовать на креме, который получается на поверхности кофе во время экстракции, и на молочной пенке. Общий курс хоть и составляет три месяца, однако, не окончательный. Техника рисования на молочной пенке достаточно сложна, и научиться рисовать что-то необычное трудно. Поэтому курсы по латте-арт проводятся отдельно. В процессе которого каждый бариста получает навыки рисования как традиционных рисунков, так и придумывает свой оригинальный.

Так же те, кто получил красивую профессию как бариста, умею готовить около 40 разнообразных напитков, в основе которого лежит кофе. Это и всем известное капучино, латте, бейлиз, ристретто и другие. В процессе работы бариста следит за тем, не нужно ли заменить фильтры в кофемашине, поменять пропорцию ингредиентов в соотношении с сортом кофе и степенью его обжарки. Поэтому тот, кто хочет стать бариста, должен любить кофе.

Реклама

Entry filed under: Кулинарная энциклопедия. Tags: , .

Советы для приготовления блюд из мяса Правило подбра вин к блюдам

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Календарь

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts


%d такие блоггеры, как: